Современный наливной пол — легкий и изящный

стильный наливной полОн хорош собой, он блестит и переливается, стоит только взглянуть на его фото и сразу появляется дикое желание видеть такую красоту у себя дома!

Категории вида покрытий наливного пола

наливной пол1Выравнивающие стяжки – готовые смеси, способные облегчить проведение ремонтных работ. Они очень легко наносятся тонким слоем ( 1 – 2 мм ) и быстро высыхают. Технология самовыравнивающей смеси создаёт идеально ровную горизонтальную поверхность, на которую укладывают финишный пол: паркет, ламинат, линолеум, плитку, кавролин.

Классификация сухих строительных смесей наливных полов напрямую зависит от компонента основы:

  • Цементные отличаются влагостойкостью, более долговечные, но менее эластичные и текучие. В их состав входят пластификаторы и полимерные добавки. Используют в помещениях с любым уровнем влажности: санузлы, ванные комнаты, подвалы, фасады и т.д.
  •  Гипсовые – экологичность, воздухопроницаемость, текучесть. Применяется в сухих и умеренно влажных помещениях, потому что гипс воду не терпит, даже при добавлении в готовый состав специальных добавок.
  • Цементно – песчаные, гипсовые самовыравнивающие готовые смеси – слой материала для идеальной ровности чернового основания пола, но не подходят в качестве финишного покрытия.
  • Промышленные полы – выравнивающая стяжка для последующего монтажа керамогранита и другого финишного материала, способная выдержать экстремальные нагрузки на объектах промышленного назначения, специализированного производства.
  • Декоративные наливные полы – они могут быть, как простые прозрачные, одноцветные, глянцевые или матовые составы, так и дизайнерские 3Д с иллюзиями объёмного изображения и видеокартинками.

По составу наливные полы делятся на группы

1) Полиуретановый тип пола, в основе которого — гетероцепный полимер. Это покрытие очень прозрачный наливной полlпрочное, несмотря на его незначительную толщину ( 3 мм ), отлично сопротивляется серьёзным перепадам температут, поэтому его применение возможно даже в тех помещениях, где нет крыши.
Полиуретановые наливные полы можно встретить в торговых помещениях, медицинских учреждениях. Ну, а в домашних условиях – это шикарное дизайнерское решение для прихожей, гостиной, кухни и даже в ванной комнате, где часто бывает влага, потому что данное покрытие обладает поразительными качествами.

  • Гигиеничность и простота уборки.
  • Отсутствие скопления пыли или грязи, благодаря безшовности материала.
  • Устойчивость к механическим нагрузкам.
  • Оригинальность и эксклюзивность.
  • Без проблем переносят легкие удары и бытовую химию.
  • Простота ремонта – повреждённое место достаточно ошкурить и покрыть лаком.
  • Не желтеет и не продавливается тяжестью мебели.

Полиуретановые полы бывают:

  • Однокомпонентные, окрасочные – наиболее  популярные в применении, но не обеспечивают длительный срок  эксплуатации из – за тонкого слоя полиуретана.
  • Двухкомпонентная — обладает удивительной пластичностью и эластичностью. Разведенная полиуретановая смесь, спокойно расплывается и отлично уживается с самой плохой базовой основой,  и принимает абсолютно ровную поверхность. Отлично выдерживает нагрузки и прослужит более десяти лет.

2) Эпоксидный наливной пол – присутствие в его составе безвредной эпоксидной смолы в твёрдом состоянии, говорит о том, что он не нуждается в дополнительной гидроизоляции. Это крепкая, экологически чистая, единая конструкция. Эпоксидные составы широко применяются при необходимости декоративного наливного пола.

  • Устойчив к влажности и к перепаду температур, к агрессивной химии. Полы моются даже горячей водой с любым моющим средством. Можно иметь такой пол в бане, где ни жара, ни пар не повредят покрытие.
  • Износостойкость, долговечность, простота эксплуатации.
  • Гигиеничность, отсутствие стыков. Наливной пол предпочитают использовать в детских учреждениях и больницах.

красивые наливные полыМетилметакрилатный наливной пол – двухкомпонентное полусинтетическое покрытие, его состав содержит грунтовочный раствор с добавлением красителей и связующая основа акриловых эфиров. Материал имеет резкий запах,  поэтому при заливке необходимо качественное проветривание.  Само покрытие в несколько раз крепче бетона, не подвержено истиранию и не скользит. Прослужит вам пятьдесят лет! По нему могут пройти и танки!

Материал морозоустойчив и не боится воздействия ультрафиолета.

Быстрое отвердение и высыхание материала, говорит о том, что самостоятельно сделать заливку пола, практически невозможно. Необходим высокий профессионализм и набор дорогостоящих инструментов.

Цементно – акриловый наливной пол – в его состав включены: цемент, высокопрочный заполнитель и акриловый сополимер. Толщина заливки 12 миллиметров.

Материал охотно используется в пищевых промышленных помещениях, где необходима постоянная влажная уборка, поэтому в жилых помещениях специалисты рекомендуют заливать такой пол на кухне, в ванной комнате.

  • Устойчивость к воздействию воды.
  • Идеальная гладкость и герметичность поверхности.
  • Повышенная устойчивость к истиранию, к химическим воздействиям и механическим нагрузкам.
  • Нескончаемый выбор цветовой гаммы.
  • Срок службы около тридцати лет, так что будьте уверены, что это покрытие надолго избавит вас от хлопот, связанных с полом.
  • Матовая поверхность абсолютно не скользит.
  • Исключен риск отслаивания от базового основания.

Уникальная система 3 д – самовыравнивающая, абсолютно прозрачная, как слеза, глянцевая  смесь. Под неё укладывается специальный материал с нанесённым рисунком.

В комнате у детей можно сделать пол с изображением героев мультфильмов  или фотографий из личного архива;  в гостиной –  лужайку, покрытую лесными цветами и зелёной травой с капельками утренней росы ; в ванной комнате будет очень красиво смотреться морское дно с его обитателями или пенная  набегающая волна;  в санузле можно разместить любое, понравившееся вам,  абстрактное изображение с объёмным эффектом. А в прихожей —  имитировать редкие виды камня или копию знаменитой картины, или, на зависть соседям, допустим, золотые монеты. Нужно просто проявить фантазию с элементами юмора.